河南高考评卷全程监控每分给之有理扣之有据

来源: | 发布时间:2019-10-21 02:34

­  6月9日,河南高招进入高考试卷阅评阶段。高考评卷是怎么进行的?如何确保公平、公正?6月12日,在省内某高考评卷基地,郑报融媒记者了解到,评卷老师每天都要经历与考生参加高考一样的严格流程:无声入场、视频监控、无线电信号阻隔……据悉,今年我省高考评卷均在网上进行。根据安排,考生成绩将于6月25日公布。

­  [严格] 评卷教师“无声入场” 每人只评一题

­  警戒线、武警值守、没有证件不能进入大楼……今年我省考生实行“无声入场”,而在试卷阅评基地,评卷老师进入评卷教室也要经过严格的金属探测器检验。

­  入口处,配置有高灵敏度的检测仪,确保“无声入场”,即参与评卷的教师不能携带任何违规物品进入评卷室。

­  今年我省高考试卷的阅评全部在网上进行。评卷室内,一排排电脑排列整齐有序,屏幕上显示着扫描清晰的试卷。试卷以题目为单位被切割,考生姓名、考号等信息均被隐去。经过扫描切割以后,每位评卷老师只能看到自己负责阅评的那道题,其他的题是看不到的。

­  所有评卷机器切断互联网、wifi连接,每个机房都放着两台信号屏蔽仪,保证无线信号隔断。

­  评卷现场设有视频监控室,可以实时监控每一位评卷老师。“能监看所有评卷教室,一共是10个教室,每个教室4个镜头,想看哪个,双击就能看到。监控带储存功能,全部评卷结束以后全部储存在这,如果有什么问题,就可以近距离调出来。”省内某评卷基地工作人员说。



本文永久链接:http://www.85426.cn/g/name/1580291.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。