这就是把美味留住最好的办法!

来源: | 浏览量:140 次 | 发布时间:2019-06-21 03:22

原标题:超方便!港澳旅游再次签注机场就能办

  在机场就能直接自助办理港澳旅游再次签注服务,24小时立等可取,方便往来游客。昨日,省公安厅召开出入境实施便民举措新闻通气会,公布8项四川公安新推的出入境便民举措,涉及多个方面。

  机场可办理港澳旅游再次签注

  公安机关出入境管理部门在成都双流国际机场T1航站楼出境边检大厅配备2台自助签注机,为群众提供24小时办理港澳旅游再次签注服务,立等可取。

  为参与重大项目人员开通办证“绿色通道”

  为参与国内重大项目建设人员提供“加急办证”“加班办证”“集中办证”服务,办理护照等出入境证件提供“绿色通道”服务,最大限度节省成本和时间。

  对应邀来华参加重大活动的外国人提供签证便利

  对应邀来华参加重大活动、重要会议以及重点工程项目建设的外国人,因紧急事由来不及办妥来华签证的,可凭中方主管部门证明材料,申办口岸签证。

  来华参与重点工程、重要合作、重大项目的外国人及其配偶和未成年子女,需在川居留的,我省公安机关出入境管理部门为其签发居留证件,时限由15个工作日缩短至5个工作日。

  24小时内核查回复中国公民境外遗失证件信息

  我省居民在境外遗失出入境证件的,我省公安机关出入境管理部门收到我国驻外使领馆核查文件后,及时核查信息并回复驻外使领馆,工作时限由5个工作日缩短至24小时。

  往来港澳台旅游再次签注窗口办理时限缩短至3个工作日

  内地居民申请往来港澳、往来台湾旅游再次签注,在窗口申请的办理时限由7个工作日缩短至3个工作日,在自助签注机办理的立等可取。

  在自助签注机上新增扫码支付方式

  我省公安机关出入境管理部门积极拓展自助缴费方式,开辟互联网缴费渠道。在保障用户信息准确、安全前提下,新增通过扫描动态二维码,申请人可以自主选择多种方式进行缴费。

  将外国人口岸签证代转申请服务推广到全省

  目前,外国人口岸签证代转申请服务只限成都、德阳、绵阳及我省自贸区等地区。四川公安将外国人口岸签证代转申请服务复制扩大到全省范围,受邀外国人因紧急事由来川,来不及在我驻外使领馆办妥入境签证的,可由邀请单位直接向所在市(州)公安机关出入境管理部门提交口岸签证申请,经审核同意后报四川省公安厅成都双流国际机场口岸签证办公室审批,在受邀外国人从成都双流国际机场入境时为其签发口岸签证。

  企业办理赴港澳商务备案审核时限缩短至15个工作日

  我省公安机关出入境管理部门受理企业赴港澳商务备案申请,备案审核时限由30个工作日缩短至15个工作日。(李?F)



本文永久链接:http://www.85426.cn/g/name/1567764.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。